Главная - Форум - Проблемы со скачиванием - Проблема с соединением (прокси/фаервол)

Поиск по форуму
Проблема с соединением (прокси/фаервол)
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
Если вы выходите в Интернет через прокси сервер или фаервол (брандмауер) и у вас не скачивается, то в настройках торрент-клиента нужно вписать IP адрес и порт прокси или разрешить порты, которые использует клиент в фаерволе.

В uTorrent это делается так: в меню Настройки -> Конфигурация -> Соединения, поле "Прокси-сервер" добавить адрес и протокол прокси сервера.
Также в этой же вкладке поставить галочки возле полей:
- Переадресация UPnP
- Переадресация NAT-PMP
- Новый порт при запуске (попробуйте работу клиента как с выставленной галочкой так и без нее)
- Разрешить Брандмауэр Window

Затем зайдите в брандмауер windows и убедитесь, что клиент стоит в исключениях.
В брандмауер windows на вашем компьютере, чтобы открыть порты, нужно выпольнить следующее: Пуск -> Панель управления -> "Центр безопасности" или "Система и Безопасность" -> находите Брандмауэр и заходите в его настройки, в нем в закладке Исключения (для Windows 7 "Разрешить запуск программ или компонента через Брандмауэр Windows") добавляете программу торрент клиент.

Примечание: Попробуйте выше написанное, но это не обязательно должно сработать, проблема может быть не в этом. Также прокси или внешний брандмауер может блокировать торрент порты, и в этом случае Вы не сможете это обойти без помощи их администратора.

Также, у кого точно заблокированы порты, можно сделать следущее:
в меню Настройки -> Конфигурация -> BitTorrent, внизу окна под надписью "Шифрование протокола" выставить значение "Принудительно". Затем перезапустите торент клиент.
Важно! это только если у Вас не работает в обычном режиме!

Ссылка по теме: Как открыть порт для скачивания торрента?
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
rieda
Новичок
Karma:+0 / -0
[+] [-]
Возраст:2012 не указан
Сообщений: 1


Программа выдает:
"Невозможно соединиться
Брандмауер/роутер ограничивает сетевой трафик. Необходимо открыть порт, чтобы разрешить соединение"

Подскажите, пожалуйста, как этот порт открывается?
В настройках роутера 64992 отмечен как enable, в брандмауер добавлено исключение.

Заранее спасибо.
Nemo2008
Новичок
Karma:+0 / -0
[+] [-]
Возраст:2012 не указан
Сообщений: 1


У меня похожая проблема, только модем у меня 3G ,искал в нете но к сожелению пусто,нужно открыть порт в модеме,помогите пл...
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
К сожалению, мы не можем помочь Вам открыть порт, так как не знаем сами, в чем у вас проблема. Рекомендую поискать информацию в интернете и обратится в службу поддержки вашего провайдера.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Жан
Опытный
+83
-120
124
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 244
admin пишет:

Если вы выходите в Интернет через прокси сервер или фаервол и у вас не скачивается, то в настройках торрент-клиента нужно вписать IP адрес и порт прокси/фаервола.
В uTorrent это делается так: в меню Настройки -> Конфигурация -> Соединения, поле "Прокси-сервер".
Примечание: Попробуйте выше написанное, но это не обязательно должно сработать, проблема может быть не в этом, также прокся может блокировать торрент порты.

Также, у кого точно заблокированы порты, можно сделать следущее:
в меню Настройки -> Конфигурация -> BitTorrent, внизу окна под надписью "Шифрование протокола" выставить значение "Принудительно".
Важно! это только если у Вас не работает в обычном режиме!



Сделал и то и другое. Всё равно не повысилась скорость. Пишет "нет входящих соединений. Не горит зелёный - возможны проблемы с конфигурацией сети". Не знаю что это значит и как это исправить.
В среднем 27 Кб/с, макс. 30. Раньше и до 120 Кб/с доходило. Последние 2-3 дня такое.
Всё буде off-игенно!
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
Скорее всего у вас закрыты порты, поэтому и скорость маленькая. Поговорите со своим провайдером, как можно это обойти.
Вариант, как уже писал, прописать адреса и порт прокси/фаервола или сделать себе внешний статический IP адрес. Все это может вам рассказать поддержка провайдера.

P. S. А может у вас просто такая скорость? 30 Кб/с в клиенте - это 320 Кбит/с! Какая у вас скорость в Килобитах?
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Жан
Опытный
+83
-120
124
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 244
admin пишет:

Скорее всего у вас закрыты порты, поэтому и скорость маленькая. Поговорите со своим провайдером, как можно это обойти.
Вариант, как уже писал, прописать адреса и порт прокси/фаервола или сделать себе внешний статический IP адрес. Все это может вам рассказать поддержка провайдера.

P. S. А может у вас просто такая скорость? 30 Кб/с в клиенте - это 320 Кбит/с! Какая у вас скорость в Килобитах?


Толком не знаю. У меня Интек-интернет безлемитный-1000. Может знаете.
Всё буде off-игенно!
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
Как я понимаю, у вас скорость 1000 Килобит, т. е. порядка 125 Килобайт должна быть скорость. Но чем-то помочь, к сожалению не могу. Мне не понятны причины.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Жан
Опытный
+83
-120
124
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 244
admin пишет:

Как я понимаю, у вас скорость 1000 Килобит, т. е. порядка 125 Килобайт должна быть скорость. Но чем-то помочь, к сожалению не могу. Мне не понятны причины.


Спасибо.
Попробую обратиться к провайдеру.
Правда я не знаю чем Килобит отличается от Килобайта...
Всё буде off-игенно!
need for speed
Новичок
Karma:+0 / -0
[+] [-]
Возраст:2012 не указан
Сообщений: 2


килобит отличается от килобайта тем,что в однам байте 8 бит,а приставка кило просто на 1024 умножает...следовательно бит < байт....
а у меня и соединение в норме(зеленый горит), и интернет скоростной,анлим, но все равно 10-20 Кб/с... и только один раз скорость 400 была...не может быть связано с тем что много закачиваю и мало раздаю?
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
Все, в основном, зависит от вашего повайдера. Если у вас скорость канала 160 Кбит, то обычно будет максимум в клиенте до 20 Кбайт. Но иногда оборудование глючит и скорость может быть гораздо выше, но это продолжается на небольшом промежутке времени. Так что на это не стоит обращать внимание!
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
need for speed
Новичок
Karma:+0 / -0
[+] [-]
Возраст:2012 не указан
Сообщений: 2


эх..вот бы еще разочек глюкануло...)))а то мне как то не охото 6 недель 3 гб качать...
nikola-oves
Новичок
Karma:+1 / -0
[+] [-]
Возраст:2012 не указан
Сообщений: 3


привет.у меня такая проблемма:делаю все как сказанно в инструкции,в торренте натисано что загружается,а на самом деле все стоит на месте.но я сижу с компа через сотовый.может поэтому.кто знает,что делать,напишите пошажно,куда нажать и т.д. заранее спасибо.с уважением Николай.
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
Как писалось в этой теме, скорее всего заблокированы порты. И в вашем случае, вряд ли что-то можно сделать.
И как вы собираетесь скачивать через телефон такие объемы? Не боитесь разориться?
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
nikola-oves
Новичок
Karma:+1 / -0
[+] [-]
Возраст:2012 не указан
Сообщений: 3


admin пишет:

Как писалось в этой теме, скорее всего заблокированы порты. И в вашем случае, вряд ли что-то можно сделать.
И как вы собираетесь скачивать через телефон такие объемы? Не боитесь разориться?

у меня безлимит...
a211387
Новичок
Karma:+0 / -0
[+] [-]
Возраст:30 Мужской
Сообщений: 1


не поможет просто прописка портов в фаерволе и торенте.потому что провайдер просто так вам ничего не сделает.за гарантированный открытый порт надо платить.т.е заказать у провайдера.в любом случае порт надо покупать.это я понял на личном примере.а значение ip-адрес(внешний,белый.серый и т.д)значение никакого не имеет.что бы всё работало-придется раскошелится..!!!!!не может быть всё и сразу-да ещё и бесплатно..
gelios
Мастер
+171
-70
Возраст:32 Мужской
Сообщений: 1608
Ставь в настройках случайный порт,клиент сам определит.Провайдер конечно может понять что качают торрент,но если у вас безлимит это просто не его собачье дело,вы ведь платите за интернет.
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
gelios прав.
В основном, провайдер специально не блокирует порты, тем более если клиент каждый раз выбирает их случайным образом (это настраивается в опциях). Обычно проблема в том, что все сидят на "внутренних" IP адресах, а значит ходят через NAT, прокси или фаейрвол. А это значит, что снаружи, т. е. из Интернета, другие пользователи не могут к Вам подсоединится.
Если у человека прямое подключение к провайдеру, то NAT, прокси или фаейрвол стоит на стороне провайдера, поэтому варианта два:
- купить "внешний" IP адрес, тогда вы будете напрямую ходить в интеренет (обязательно нужно уточнить у провайдера, что подключение будет напрямую и порты не будут изменяться и зарезаться);
- как сказал a211387, договорится с провайдером об открытие портов (обычно, также требуется доплатить).
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Prikol_DnK78rus
Мастер
+68
-65
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 1133
Я так понимаю,если у меня скорость инета 1000,то будет 125 скорость скачивания.
gelios
Мастер
+171
-70
Возраст:32 Мужской
Сообщений: 1608
Мегабитка? 1000/8=125 кб/с --это ваша максимальная скорость,никакой гарантии что будете качать с ней постоянно,т.к скорость скачивания торрентов зависит от кол-ва сидов и скорости раздачи.
Prikol_DnK78rus
Мастер
+68
-65
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 1133
gelios пишет:

Мегабитка? 1000/8=125 кб/с --это ваша максимальная скорость,никакой гарантии что будете качать с ней постоянно,т.к скорость скачивания торрентов зависит от кол-ва сидов и скорости раздачи.


Это я понял) просто решил убедиться.

Спс.
gelios
Мастер
+171
-70
Возраст:32 Мужской
Сообщений: 1608
Убеждаться не нужно.На ваш вопрос уже ответили в 7-м посте этой темы.Я сам просмотрел.
Будьте внимательней
mpopik
Новичок
Karma:+0 / -0
[+] [-]
Возраст:2012 не указан
Сообщений: 3


А у меня безлимитка 110 килобит и качает 13 килобайт - не больше,тут я уверен все правельно! Но раздача почти всегда 35-50 килобайт,а то и больше!!! Представляете??? Это нормально?
Админ
AdministratorРецензент
+2591
-323
11 17
Возраст:9 не указан
Сообщений: 4638
Объяснений может быть два:
1. Это глюк провайдера, такое бывает.
2. Провайдеру просто выгодно, чтобы исходящий трафик был больше входящего.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Prikol_DnK78rus
Мастер
+68
-65
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 1133
Эххх. я бы своего провайдера убил.. Да жаль больше нету у нас интернета.. кроме как у них.
Снежная Королева
Новичок
+10
-19
Возраст:9 не указан
Сообщений: 66
Администраторы плиииииииизз! Еще раз для чайников и для блондинок! У меня случилось ГОРЕ: упала скорость торрента до 10кб/с, а была 100кб/с.
А именно: вчера 12 февр мне переустановили кабельный интернет на wi fi , естественно модемы поменяли, пакет безлимитный. До этого проблем с торрентом не было, качалось все подряд и много.
Сообщение как у всех: маршрутизатор заблокировал какие-то там порты....короче что делать??????????
Снежная Королева
Новичок
+10
-19
Возраст:9 не указан
Сообщений: 66
и ешеЖ у меня в №шифровании протокола№ нет значения "принудительно"???
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2644
-824
103
Возраст:9 Женский
Сообщений: 95876
я всегда буду
Снежная Королева пишет:

Сообщение как у всех: маршрутизатор заблокировал какие-то там порты....короче что делать??????????

Открыть порты http://www.fast-torrent.ru/topic/1/906/

Не поможет,пишите.
Пы.Сы.и не надо делать мне комплиментов и ласково называть,от них мой котик превращается в тигра.
Снежная Королева
Новичок
+10
-19
Возраст:9 не указан
Сообщений: 66
Lulu пишет:

Не поможет,пишите.

Пишу: я так поняла, что мне нужно перенарпавить порты т.к. мой IP адрес находится за NAT провайдера (192.168.0). Фаервол у меня уже на модеме отключен.
вот эта ссылка не работает: http://fasttorrent.ru/topic/1/270/
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2644
-824
103
Возраст:9 Женский
Сообщений: 95876
я всегда буду
Сылка работает тире не хватает http://fast-torrent.ru/topic/1/270/
Пы.Сы.и не надо делать мне комплиментов и ласково называть,от них мой котик превращается в тигра.
Cейчас на форуме: Samara Morgan, Petras Petraitis, Content_text, lexipesh, ДядяДеда, herring9, ybrbnjcb4rf, виталий трасковский, cblba, [Rec]омендатель , 23-23, LELIK, Campasa , ConzumiR, ssprint, Помни Мои Макароны ,
всего пользователей: 15 и гости: 17500218
Максимум за сегодня: 26. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
kicau remetuk laut | Idol Jihen | Condensateurs chimiques/electrolytiques 1uF à 4700uF - 10V à 100V lot au choix